Путешествие для сладкоежек. — Лучшие десерты европейских стран

Лучшие десерты ЕвропыКаждая страна мира славится своей специфической традиционной кухней, истинной жемчужиной вкуса которой непременно являются оригинальные десерты, которые непременно стоит отведать путешественникам-сладкоежкам. Конечно же, такие «вкусности» можно и самим приготовить, и в ближайшем кафе отведать, но на их родине они будут наиболее вкусными, ведь их там готовят настоящие профессионалы, знающие многовековые секреты приготовления, переходящие из поколения в поколение. Какие же экзотические сладости и где именно стоит отведать – об этом и пойдёт сейчас речь.

Для начала стоит отправиться в сладкое путешествие по Европе.

Штрудели в австрийских кафе

Этим десертом лучше всего наслаждаться в одной из уютных кофеен Вены или же Зальцбурга, а Австрийский штрудельесли есть желание докопаться до истины приготовления такой воздушной сладости, то непременно заглянуть и в местную библиотеку, где можно почитать оригинальный рецепт австрийских штруделей от 1696 года. Хотя уже прошло немало лет, рецепт приготовления этого десерта нисколько не изменился. Всё также австрийские кондитеры готовят тесто с фруктовой начинкой и подают готовый десерт в сочетании со сливками или ванильным мороженым.

Чешские трубочки с экзотическим наименованием

У чехов есть не менее вкусный, чем австрийские штрудели, оригинальный Трдло - чешский десертдесерт. Это тающие во рту воздушные трубочки с кремом, которые по-чешски называются «трдло». Готовятся они из сладкого теста, которое обжаривают на открытом огне, а затем обмакивают в корицу и посыпают орехами, а отведать трдло можно не только в кафе, но даже прямо на улицах Чехии, где легко повстречать продавцов такой популярной как среди самих чехов, так и у путешественников, сладости.

Итальянский десерт тирамису

Итальянцы Тирамисудавно известны всему миру как истинные гурманы, знающие толк во вкусной пище. Сложно сказать, в каком из регионов впервые приготовили тирамису, но это лакомство уже давно успело завоевать симпатии гурманов всего мира и входит в число лучших десертов, подаваемых к столу далеко не в одних ресторанах итальянской кухни. Тем не менее, будучи в Италии, просто нельзя упускать возможности отведать эту восхитительную сладость, приготовленную потомками её создателей.

Секретный десерт испанских кондитеров

Будучи в Испании, непременно стоит отведать традиционный десерт этой страны – туррон. ТурронЭто восхитительное лакомство по своему виду напоминает нугу, которая к тому же ещё и особо изысканным вкусом обладает. Испанцы знали, чем соблазнять сладкоежек! Существует две разновидности туррона. Первый вариант похож на грильяж, а второй – более мягкий и тягучий. Но любой из них, приготовленный исключительно по секретным технологиям испанских кондитеров, можно отведать только в Испании, ведь хранящиеся в строгой тайне рецепты запрещено разглашать за пределы страны.

«Пудинг, сэр!»

Англия – это не только знаменитая овсянка, Английский пудингно и не менее популярный среди английских семей традиционный пудинг, особые рецепты приготовления которого хранятся в каждом английском доме. Как правило, этот воздушный десерт готовится на водной бане, а для его приготовления берутся яйца, мука, сливки, жир и специи, хотя в старой Англии традиционный пудинг был более сытным блюдом, ведь среди его ингредиентов числилось ещё и мясо.

Запись опубликована в рубрике В поисках впечатлений с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий