Загадочные места силы: дольмены горы Цыганкова

Дольмены горы ЦыганковаМы живем в огромной стране, наполненной яркими красками и уникальным разнообразием. Часто люди думают, что самое интересное их ждет где-то там, за горизонтом, в другой стране и чем дальше, тем лучше. Но хочу сказать одно — самое интересное и непознанное может быть совсем близко.

Интересное рядом

Поездив по миру в поисках прекрасных мест для самосовершенствования, я часто не находила то, что мне именно было по душе. А хотелось мне спокойное место, которое бы своей загадочностью притягивало снова и снова, становясь в последствие вторым домом или местом, где душа обретает спокойствие.

И наконец, спустя долгие годы поиска, я обрела такое место. Это — дольмены горы Цыганкова.

Поход к доменам горы ЦыганковаЭти мегалитические группы расположены на хребте горы в поселке Пшада Краснодарского края. О них я услышала от одной женщины, которая, как она утверждала, слышала голос дольменов.

Мне жутко стало интересно. Неужели это место силы? Собрав информацию для более точного понимания, куда я направляюсь, стало ясно, надо собираться в дорогу.

Я узнала из научных статей, что этим каменным изваяниям более десяти тысяч лет. Но на самом деле до сих пор никто с точностью не может сказать когда появились строения, с какой целью и кто их создал.

Меняющие долю

Учеными установлено, что дольмены переводятся как «Каменный стол», так как они имеют четыре опоры и сверху нагромождены огромной плитой. Еще у дольменов есть отверстие в виде круга, как вход внутрь.

Путешествие к дольменам горы ЦыганковаОднажды я встретила на пути к дольменам одного старика и тот спросил:

— Вы куда направляетесь? Не уж-то к дольменам?

— Да, именно к ним, — поспешила я ответить, словно знала куда иду.

— Хм, — усмехнулся тот, — а Вы знаете, что идете менять долю!

— Как менять долю? Что это значит? — я остановилась и стала с интересом его расспрашивать.

— Запомните, идя у гости к дольменам, Вы сами того не осознавая, меняете свою судьбу. Ведь дольмены меняют долю. Поэтому они так и называются — меняющие долю. — Старик ответил и поспешил удалиться.

Места силы - Дольмены горы ЦыганковаПотом я действительно испытала на себе тот удивительный факт, что после посещения этих мест меняется судьба человека. Но не просто меняется, а выравнивается в то русло, в котором должна течь изначально. Человек становится на свой путь, которым должен идти по жизни. Но чтобы построить новое, надо разрушить старое.

В гостях у предков

Путь к месту был очень тяжелым. Несмотря на то, что пришлось идти все время вдоль русла реки, через два часа пути меня ждал еще один сюрприз — крутой подъем вверх по скользкой, глиняной дороге.

Что делать, ведь других путей на гору не было. По этой дороге уже давно никто не ходил. Тем более ранней весной.

Поход к дольменам горы ЦыганковаС огромным рюкзаком и в скользких кедах, ступая шаг за шагом, испытывая настоящее противодействие природным условиям, я дошла, наконец-таки, до цели. И окаменела. Передо мной стоял огромный каменный домик с отверстием посередине. Он был настолько могущественным, словно страж перед входом в неизведанный мир.

Придя в гости к дольмену, как и к любому хозяину дома, надо подойти и поприветствовать, спросить разрешения и поклониться в знак уважения. И тогда он примет и станет гостеприимным к незваным гостям.

Дотронувшись до мегалита я почувствовала тепло, исходящее от камня. Хотя на улице была ранняя весна и сырость, все равно ощущалось, что это не просто камень, а живой организм, имеющий глаза и уши.

Поход к дольменам горы ЦыганковаОбычного туриста я не встречала, да их там и не было. Просто так никто не пойдет в такую даль, преодолевая препятствия, но вот если там и есть люди, то они точно не случайно забрели.

Пройдя по хребту, осмотрев все дольмены, я выбрала самый понравившийся и решила возле него разбить лагерь. Неподалеку виднелось несколько палаток, но людей не было видно.

Днем вся природа так красиво звучала в лучах солнечного света, но с наступлением сумерек место стало меняться и трансформироваться в нечто необычное. Сумерки считаются пограничным временем между днем и ночью и мостом в загадочный мир.

Поход к дольменам горы ЦыганковаМне стали мерещиться различные тени, звуки, на ум начали приходить пугающие мысли. Но спустя некоторое время наступила полная тишина, и лес окутала ночь.

Костер в таких случаях помогает. Он мало того, что согревает в холодную пору, так еще и отпугивает различных животных. Я находилась совсем одна на высоте 600 метров над уровнем моря далеко в лесу, где нет ни связи, ни населенных пунктов, ни людей, с кем можно просто поговорить.

Сны в эту ночь снились удивительные.

Проснувшись, наполненная новыми силами и желанием с кем-нибудь пообщаться, я решила пойти в гости к соседним палаткам.

Но далеко не пришлось идти. Люди уже сидели у моего костра.

Поход к дольменам горы ЦыганковаРазговорившись с ними я узнала, что этот лес является очень загадочным и непредсказуемым. Например, он не всех пускают сюда. Многие люди просто не доезжают или, доехав, могут заблудиться и часами ходить по кругу.

— Еще одно важное предостережение хочу Вам рассказать. — начал разговор пожилой старец, который присоединился к нашей беседе. — Аккуратней просите дольмены исполнить Ваши желания. Они конечно исполнятся, но может даже не в том ключе, в каком вы хотели.

— Осторожней со своими желаниями, они имеют тенденцию сбываться! — добавил другой собеседник, посмотрев каждому пристально в глаза.

Другая девушка, подкинув дров, добавила: — Вот моя подруга вчера попросила дольмены, чтобы мужчины носили ее на руках. Так что вы думаете? Сегодня утром она поломала ногу на ровном месте, и наши парни понесли ее на руках с горы вниз в деревню, чтобы отвезти в больницу. Вот так бывает, — неловко посмеялась та.

Поход к дольменам горы ЦыганковаЯ решила прояснить ситуацию и спросила:

— Так как вы думаете, кто же такие дольмены?

— Это наши предки, — начал пояснять тот старик. Наверное, он был наделен большими знаниями в этой области. — Это было давным-давно, еще когда на земле жили атланты и лемурийцы. Неужели кто-то не знает? Это такие цивилизации, жившие на земле до человеческой расы. Так вот они имели глубокие знания, и чтобы их сохранить, а после передать своему будущему поколению, они и построили эти сооружения. Так скажем, для сохранности и передачи. А люди, которые умеют слушать, в медитации услышат их послания и прозреют.

— Да ладно, у меня другая информация есть, — перебил парень, слушавший старика.

— И что же это по твоему? Поинтересовались все слушатели.

— Понимаете, — начал тот, — человек имеет чакры. Ну, энергетические точки тела, через которые циркулирует энергия. Так вот наша планета тоже имеет такие точки. И вот на таких энергетических точках земли стоят маячки, чтобы обозначать места скопления энергии. Такие маячки стоят по всему миру: пирамиды, дольмены, камни, пещеры и многое другое — все это флажки для обозначения места сильной концентрации энергии или разлома земной коры.

Дольмены горы ЦыганковаЛюди стали спорить, рассуждать, перебивать друг друга, и все имели свое мнение.

Я в тот момент поняла, что единого ответа на то, что же такое дольмены, нет. У каждого пришедшего сюда будет свой ответ, и дольмены откроют свои тайны по-своему, видимо для того, чтобы было понятно только тому, кому адресовано знание.

С тех пор меня так и тянет побывать в этом загадочном лесу у дольменных групп, пообщаться с интересными людьми, подзарядиться новыми свежими силами, поразмышлять, отдохнуть и собраться дальше в путь под названием Жизнь.

Запись опубликована в рубрике Загадки древних цивилизаций с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий