Монте-Карло: город азартных впечатлений

Монте-КарлоСловно магнит притягивает публичных личностей и миллионеров всемирно известное княжество Монако. Следует отметить, что столь популярным и привлекательным для туристов княжество было не всегда. Рассвет его благополучия произошёл в период, когда правили Карл Третий и Альбер Первый.

Благодаря прозорливости и дальновидности Карла Третьего произошел подъём не только Ментоны и Рокебрюна, но и самого Монако. Кроме того, именно Карл Третий является основателем знаменитых казино Монте-Карло. Следуя примеру своего предшественника, Альбер Первый продолжил хорошие традиции и внёс свой весомый вклад в культурную жизнь княжества. Речь идёт о создании оперного театра, а также знаменитой балетной группе, руководителем которой был Сергей Дягилев. И самое главное, с целью популяризации Монте-Карло и привлечения туристов в период мёртвого сезона, начиная с 1910 года, здесь организовали автомобильные гонки, которые сразу же стали излюбленным развлечением горожан и гостей города.

Nouvelle ChicaneБыстро распространившееся название гонок «ночь длинных ножей», связано с эффектом сверкающего света фар автомобилей в тёмное время суток. Однако, из-за смерти Альбера в 1922 году гонки были приостановлены на длительный период. 1950 год стал второй отправной точкой Гран-при Монако после затяжного перерыва.

Для проведения гонок используются дороги общего пользования, которые на период соревнований открыты исключительно для гоночных автомобилей. Из-за сложности трассы, которая насчитывает 18 поворотов, и вообще является крайне опасной даже для опытных гонщиков, её прозвали «дьявольская карусель». Длина гоночного трека составляет 3,340 км. Несмотря на то, что занять комфортную позицию для наблюдения за гонкой довольно проблематично, количество зрителей, желающих насладиться этим зрелищным видом спорта, возрастает с каждым днём. Наилучшим местом для наблюдения за гонкой считается Nouvelle Chicane: только на этом отрезке трассы можно увидеть, как автомобили резко ускоряются с 55 км/ч до 200 км/ч.

Четырёхзвёздочные гостиницы Metropole, Meridien Beach Plaza, а также Fairmont Monte-Carlo радушно приглашают гостей города воспользоваться своими услугами, однако в период, когда проходят соревнования, стоимость номера может достигать 2200 евро и более. Отель Fairmont предоставляет гостям люкс-апартаментов террасу, с которой можно следить за гонкой, и фирменные подарки Гран-при, которые, безусловно, будут приятным сюрпризом для постояльцев. Альтернативой дорогостоящим апартаментам является соседняя Франция, которая находится в каких-то 20 километрах от Monte-Carlo.

Запись опубликована в рубрике В поисках впечатлений с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий