Ледяной мальчик: призрак Грипмейнского замка

Грипмейнский замокВ полной сказок и легенд Ирландии, в местечке Нортумбрии, существует легендарное здание – Грипмейнский замок. Сейчас в этой постройке жить некому: замок является музеем и открыт для туристов. Конечно же, как и во всех замках Европы, есть здесь и свой призрак. Это известный на всю Евразию Ледяной мальчик.

Достаточно оказаться в ночное время в замке, и в полночь рядом с местом, где вы спите, скорее всего, возникнет блеклый облик мальчика с чёрными, прикрывающие глаза, волосами. Ребёнок постоянно тихо вещает: «Холодно, очень мне холодно», и даже в состоянии задеть ваше лицо своими тоненькими холодными пальцами. Правда, его прикосновение считается дурным предзнаменованием, но такое происходит совсем редко.

Свидетели утверждали, что после того как они вставали с постели, мальчик не растворялся, а продолжал быть у кровати и всё так же сетовал на холод. Он пропадал только тогда, когда временный постоялец музея зажигал свет. Но при этом мальчик не покидал комнату, и даже не улетучивался, нет – заурядно пропадал, вроде как ничего не произошло, что, скорее всего, вероятно.

По старинной ирландской легенде, которой уже более шести веков, малыш стал приемником богатого ирландского рода Нортумбрийских графов и получил дом от папы, который погиб, когда малышу исполнилось шесть лет. Кому понравится, что солидным состоянием владеет какой-то ребёнок? Да никому! Не понравилось это и его опекуну, и он решил избавиться от своего племянника и завладеть замком. Решение было простое: он отвёл малыша в зимнюю ночь в поле и бросил его там. Но прежде чем отвести его в поле, он ещё какое-то время морил его голодом. К утру ребёнок замёрз, а если бы и не замёрз, то наверно умер бы от голода. А дядя стал владельцем замка и того самого большого состояния. Но владение досталось ему с маленьким довеском – с привидением. Рассказывают, что малыш «вернулся» следующей же ночью после своего захоронения и стал мстить своему родственнику всю его жизнь. Наверно, можно себе представить, как страдал дядя и скорее всего он пожалел о содеянном. Но это нам не ведомо.

Привидение малыша замечают в доме до сих пор, и что самое интересное, некоторые особо впечатлительные гости умудряются увидеть днём малыша, по крайней мере, так они утверждают. И иногда о том, что его видели, твердят в один голос целые экскурсии, люди, которые не знают друг друга и в первый раз в жизни, побывавшие Грипмейнском замке.

Запись опубликована в рубрике Мистический калейдоскоп с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий