Роуп-джампинг: «Ready, Set, Go!»

Здесь мы прыгаем)

Здесь мы прыгаем)

По выходным я обычно сплю часов до 12-ти, но сегодня сон, будто рукой, сняло уже 6 утра от волнительного предвкушения. Сегодня я во второй раз собрался прыгать с вышки. Правду говорят: во второй раз прыгать страшнее, чем впервые. Второй раз решает многое, ведь именно после него человек чётко определяет: роуп-джампинг – это и впрямь его, или же пора завершать с этими экспериментами и возвращаться к прежней жизни без излишнего риска.

Когда я впервые стоял на краю вышки и смотрел в горизонт, я просто не понимал, какие ощущения мне предстоит пережить. Сегодня же я прекрасно осознавал, что придётся пережить тот самый шаг в неизвестность, от которого сердце в первый раз стучало как сумасшедшее.

Утро, заполненное домашней рутиной, плавно перетекает в день, и вот уже вместе с друзьями-роуперами я бодро шагаю по лесу к заброшенной пожарной вышке. Поскольку я единственный, кто уже прыгал с верёвкой, то мне торжественно доверяют право прыгнуть первому. Первый так первый, я даже рад: ненавижу стоять и ждать. После организационных моментов, подписи отказа от ответственности и короткого инструктажа (вниз не смотреть, за верёвку не хвататься, после «Ready, Set, Go» оттолкнуться и запрыгнуть на воображаемый турник) я поднимаюсь по довольно ненадёжной, на мой затуманенный адреналином взгляд, лестнице. Как-то сразу вспоминается, что у меня были и другие дела в этот воскресный день, менее рискованные, но эти мысли я сразу отгоняю.

И вот я уже стою на выступе, наслаждаясь прекрасным видом вдали, и пытаюсь не обращать внимания на усиливающуюся дрожь в коленях. Самое ужасное – это понимание того, что я точно прыгну и назад дороги уже нет. Дело даже не в том, что со мной знакомые. Нет, дело в том, что если уж начал – будь добр, заверши, иначе, зачем полез?

Мой прыжок)

«Ready!» — Ничего я не ready, мне страшно!

«Set!» — А может, всё-таки, ну его?

«Go!..» — Прыжок. Дёргаю ногами, ища опору. Вновь ощущаю ТО САМОЕ чувство.

Возвращаюсь на землю. Понимаю, что мне было мало. Хочется ещё, и я уже точно знаю, что сюда обязательно вернусь. А после – удивительное спокойствие, удивительное наслаждение. Наверняка, это объясняется какими-то химическими реакциями в организме, вызванными адреналином, но мне плевать на причину. Я просто отчётливо понимаю, что Я ЖИВУ, и мне нравится моя жизнь!

Запись опубликована в рубрике В мире приключений с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.