Мадам Цин: великая корсарка и куртизанка

Мадам Цин - известная китайская пираткаМадам Чжэн Ши — личность неоднозначная. С одной стороны, она сумела достичь невероятных высот для женщины, став самым выдающимся пиратом в истории. Благодаря своим личным боевым и командирским качествам она сумела успешно управлять огромным флотом, состоящим из 2000 кораблей. Но есть и другая сторона знаменитой корсарки — Чжэн Ши вела аморальный образ жизни.

Роковая встреча с великим пиратом

К сожалению, до наших дней не сохранилось достоверных данных о том, когда и где родилась Мадам Цин. Известно, что она была красивой и умной женщиной и в молодости зарабатывала на жизнь, продавая свое тело. Скорее всего, именно при таких обстоятельствах китаянка и повстречалась со своим будущим супругом, великим пиратом Чжэн И.

Юность Чжэн ШиВ 1801 году бывшая куртизанка и корсар вступили в законный брак. С этого времени у Чжен И появляется ловкая соратница, а Мадам Цин получает новое имя Чжэн И Сяо (в переводе с китайского — «жена Чжэн И»). Чета пиратов отправилась во Вьетнам, где бушевала гражданская война и была благодатная почва для занятия нехитрым пиратским промыслом.

Бурные годы молодости Мадам Цзин привели к бесплодию, из-за чего детей с Чжен И у них не было. В одной из своих эскапад семья пиратов украла 15-летнего сына рыбаков Чжан Бао, «усыновив» его таким образом. Существует версия, что мальчик был усыновлен Чжэн И еще задолго до встречи пирата с китайской куртизанкой и на самом деле был его любовником. Насколько эта версия соответствует действительности неизвестно, но исторические факты говорят о том, что когда Чжэн И умер во время шторма, его вдова Чжэн Ши недолго горевала о своем супруге и завязала отношения с пасынком, который вскоре стал ее вторым законным супругом.

У руля пиратской эскадрильи

После смерти Чжэн И ребром встал вопрос о том, кто же возглавит пиратский флот. Два наиболее авторитетных и целеустремленных капитана флота пришли к Мадам Цин на поклон, чтобы вдова смогла выбрать среди них достойного занять место главаря пиратской банды. Чжэн Ши доверила сделать сей выбор дулу пистолета и, прикончив обоих капитанов, провозгласила себя королевой пиратов. С этого времени начинается ее карьера великой корсарки, сумевшей достичь небывалых высот в разбоях и грабежах.

Известная китайская корсарка Мадам ЦинНе смотря на свою хрупкость и утонченность, Чжэн Ши управляла флотом пиратов со стальной хваткой. Строжайшая дисциплина и система наказаний и поощрений сделали ее слово законом, а желание — неукоснительным руководством к действию. Пираты восхищались своей королевой, боялись и почитали ее, а всем недовольным ее кандидатурой на роль командира флота Чжэн Ши указала на дверь.

Кнут и пряник

Мадам Цин разработала свои законы и правила, исполнение которых было обязательным для всех. Так, грабежи в дружественных поселениях и изнасилования женщин каралось смертной казнью, а воровство и ослушание приводило к отсечению уха. Такие правила были мощным способом сдерживать всех в узде и покорные пираты отдавали 80% своей добычи в общую казну, оставляя себе скудную часть.

madam-cin-chzhen-shi-05Благодаря мудрому руководству Чжэн Ши пиратский флот достиг невероятной численности в 70 000 пиратов! Наводя страх на всю округу, королева пиратов ловко командовала своими эскадрильями, сопровождая убийства и разбои обмахиванием веера. И неизвестно, что бы сумела сотворить еще Мадам Цзин и каких размеров была бы ее армия, если бы не взбунтовался один из капитанов и не перешел на сторону китайского императора, которому Чжэн Ши была как кость в горле.

 Завершение пиратства и новые дела Мадам Цин

Предатель серьезно подорвал репутацию Мадам Цин и ослабил ее флот. Чтобы не быть и вовсе дисквалифицированной ей приходится в 1810 году перейти на сторону властей и действовать под их руководством.

Известная китайская корсарка Чжэн ШиИмператор даровал супругу Чжэн Ши должность, которая хорошо оплачивалась и не требовала никаких усилий с его стороны. Перейдя на легитимное пиратство, великая корсарка поняла, что в таких условиях не может более оставаться пираткой и перебралась в Гуанчжоу.

Вспомнив годы молодости, Чжэн Ши открыла публичный дом, который пользовался невероятной популярностью. Прожив остаток жизни без пиратских эскапад и налетов, она умерла в возрасте 60 лет, до конца жизни занимаясь хлопотами по своему игорному дому и публичному заведению, храня в памяти годы бурного пиратского прошлого.

Запись опубликована в рубрике Искатели приключений с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий