Любовь к путешествиям в мире животных

Любовь к путешествиям в мире животныхСреди обитателей лесов и джунглей, морей и океанов существует немало таких, для которых путешествия являются неотъемлемой частью их жизни. Сезонные миграции, забеги на продолжительные дистанции в поисках своей возлюбленной/возлюбленного в брачный период, ежегодные перелёты птиц в тёплые края – всем этим сама матушка-природа наградила многих представителей фауны разных уголков мира, которых можно вполне справедливо назвать настоящими путешественниками, склонными к постоянным переменам мест обитания.

Отдых от супруги: сезонные миграции моржей

Миграции моржейВ то время как самки выкармливают и выращивают моржат посреди льдов Берингова и Чукотского морей, самцы моржей совершают временное переселение на берега юго-западного побережья Аляски. Тысячи моржей расслабленно лежат настолько тесно друг к другу, что лишь белые клыки могут помочь определить, где чья голова.

Сухопутные красные крабы: путешествия ради продолжения рода

Сухопутные красные крабыК началу сезона дождей сухопутные красные крабы в количестве ста миллионов отправляются к Индийскому океану на спаривание. Первыми прибывают самцы и соревнуются за лучшие норки на пляже. По завершению процесса самцы удаляются обратно в джунгли, а самки еще 2 недели ожидают созревания яиц, которые они сбросят в воду для вылупления. Уже спустя 25 дней после этого из воды выходит новорожденная армия крабов, уходящая вслед за родителями в родные джунгли.

Сладострастные бабочки-медведицы с острова Родос

Бабочки-медведицы на о.РодосНа острове Родос висят любопытные объявления, просящие туристов не тревожить бабочек-медведиц, расположившихся на дереве. Дело в том, что летом тучи этих насекомых слетаются на аромат смолы из ликвидамбара восточного. Днем мотыльки сидят неподвижно на камнях и деревьях, а ночью вылетают на поиски партнера. Так они проводят время до спада жары, находясь под защитой влажности от местной речки Пелеканос.

Медузы Палау: путешествия вслед за солнцем

Озеро Медуз в ПалауМедузы у островов Палау давным-давно оказались в плену соленых озер, когда острова поднялись из океана. Невозможность питаться привычной пищей (мелкой рыбешкой) вынудила медуз вступить в симбиоз с местными водорослями, которые синтезируют питательные вещества и делятся ими. Но взамен медузы ежедневно должны перемещаться на самые солнечные места.

Попугаи ара из парка Ману: путешествия за противоядием

Попугаи ара из парка МануВ национальном парке Ману попугаи ара ежедневно прилетают на отвесные склоны и занимаются очень необычным делом — слизывают находящуюся там серовато-розовую глину. Оказывается, что эта глина нейтрализует растительные яды, позволяя этим птицам есть незрелые плоды, поскольку после созревания конкуренция на них существенно возрастает среди всех пернатых.

Запись опубликована в рубрике В мире дикой природы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий